Суббота, 22.07.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Жизнь, которой не было... (2008)

В ролях: Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Валерия Ланская, Сергей Паршин, Алексей Анищенко, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Алексей Григорьев, Евгений Дремин, Ксения Непотребная, Наталья Хорохорина, Алла Подчуфарова, Анна Шерлинг, Валентин Смирнитский, Валерий Шальных, Дмитрий Панфилов
Жанр: драма
Режиссёр: Леонид Мазор
Продюсер: Леонид Мазор
Производство: Амедиа
Премьера: 17.11.2008
Cерий: 16

"Жизнь, которой не было..." – это история бедного молодого человека из провинции, который всеми силами пытается пробиться в высшее общество и в итоге ради карьеры идет на страшное преступление. В основе сюжета - роман Теодора Драйзера "Американская трагедия".

Сериал начинается с допроса обвиняемого Алексея Гусева, на котором судья просит его рассказать о своей жизни. Зрители с самого начала узнают, что герой совершил преступление, но какое – станет понятно лишь в конце.

Алексей рассказывает, что родился в семье бездарного актера, всю жизнь прозябавшего на второстепенных ролях в захудалом драмтеатре одного областного центра. Выбраться из нищеты семья, разумеется, не смогла, и когда старшая дочь Анастасия, закончив педучилище, начала работать воспитательницей в детском саду. На общую непростую семейную ситуацию наложились еще и перестройка и события 1991 года. Карманных денег герою родители не давали. Телевизор стал для него окном в иную, "красивую" жизнь, а благодаря книгам Алеша научился неплохо и даже изящно формулировать свои мысли. Учился же он весьма неохотно, догадываясь, что перспектива достойного высшего образования ему не светит.

Поворотным моментом в жизни семьи и судьбе Алексея стали гастроли в городе московской труппы, с которой приезжает и однокашник отца – ныне популярный и преуспевающий артист. В последний день гастролей после спектакля он приходит по приглашению Александра Николаевича к нему домой вместе с молодым актером Вадимом. Они выпивают, и отец рассказывает о своих планах постановки "Американской трагедии", которая наконец непременно должна принести ему признание.