Понедельник, 24.07.2017, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Категории каталога
Общая [6]
Сериал Дочки-матери [4]
Афганский призрак [3]
Американская трагедия [1]
Жестокий бизнес [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » Статьи » Американская трагедия

Американская трагедия стала нашей
Съемки нового сериала под рабочим названием “Американская трагедия” проходят в Москве. Благодаря компании АМЕДИА мы увидим его уже осенью на телеканале “Россия”. Корреспонденту Metro удалось побывать на съемочной площадке и пообщаться с героями картины.

“Американская трагедия” – это не очередной ситком, а серьезный фильм. Сегодняшняя Россия очень похожа на Америку 20-х годов прошлого столетия, описанную в произведении Теодора Драйзера, считает режиссер и один из авторов сценария Леонид Мазор.
– Мы, конечно, адаптировали историю под современную действительность. Но честно говоря, субъективные мотивации героев Драйзера очень сходны с мотивациями сегодняшней российской молодежи.

Героем “Трагедии” стал Алексей, обычный паренек из провинции. Он родился в простой семье. И конечно же, по закону жанра, стремится стать богатым и знаменитым. Жизнь ставит паренька перед выбором – материальное или духовное. Несложно догадаться, какое решение примет Алексей. И оно не будет правильным.

Часть съемок проходила в здании прокуратуры города Москвы. Первые эпизоды фильма – сцены в суде. Главный герой – Алексей Гусев (актер Владимир Жеребцов) дает показания. Снимают зиму, пасмурный день. Именно поэтому часто появляющегося солнца боятся как огня и вновь делают дубли уже готовых сцен. Приходится останавливать камеру и в те моменты, когда по улице проходят трамваи – ведь история разворачивается в провинциальном городке. Кто-то снимает Москву в Петербурге, потому что так дешевле. А кто-то – в Москве провинцию. Причем не в павильонах, а в натуре. Почему?
– У нас на 16 серий задействовано около 80 объектов. И все они довольно своеобразные по своей стилистике и фактуре. Мой трехлетний опыт работы в России подсказывает мне, что построить их в павильоне совершенно нереально! Если же попытаться, то на это необходимо очень много денег, – поясняет режиссер.

Актер Владимир Жеребцов – весьма приятный молодой человек. Таков ли его персонаж?
– Герой мой очень сложен и прост одновременно. В первой же серии он говорит про себя: “Я обычный человек”. И для меня это знаковая характеристика. Если зрители увидят в моем герое себя, это будет для меня очень ценно.
Один из основных замыслов фильма – уход от намозоливших глаза телезрителю. богатых особняков. Они, конечно, будут присутствовать и в этом сериале, но лишь после встречи героя с дочкой сенатора, которую сыграла Валерия Ланская.

Также в сериале заняты и старые добрые знакомые режиссера: Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Валерий Шальных, Валентин Смирнитский.
– Для меня актеры той школы, актеры абсолютно пластичные, значат очень многое. Я специально их привел, – поясняет Леонид Мазор.
Роль матери главного героя, которую играет Догилева, также специально писалась под актрису. Она доверяет Леониду, уже снимавшему ее в многосерийном фильме “Люба, дети и завод”.

Следующий съемочный день прошел в квартире на Покровском бульваре.
Рассматриваем окружающую обстановку. Старые театральные плакаты, тряпичные абажуры, иконы, швейная машина “Зингер” с педальным ножным приводом, старый цветной телевизор “Рубин”...

Сцена за столом. Персонаж Валентина Смирнитского Каштанов – старый друг отца Алексея (Валерий Афанасьев) – привез в провинциальный городок своего подопечного, сериального актера Вадима (Алексей Анищенко). Естественно, начались споры о сериалах и о том, стоит или нет прогибаться под изменчивый мир.

Во время небольшого перерыва подхожу к Татьяне Анатольевне:
– Вы не в первый раз играете маму…
– Действительно. Имею неоднократный опыт. Но есть в роли и определенные сложности. В этой истории существует трагический поворот – мальчик попадает в большую беду.

– Как вам актерский состав?
– Со многими из занятых в сериале актеров я работала. Впервые столкнулась с молодежью. Мне они весьма симпатичны. Особенно Ольга Павловец – она играет мою дочь Настю. На мой взгляд, у Оли большое будущее! Хорошо отношусь и к Владимиру Жеребцову – он ученик моей подруги Евгении Дмитриевой. Я ее очень уважаю и считаю хорошим педагогом.

Анна Симоянова
28.08.2008
Источник: Metro
Категория: Американская трагедия | Добавил: Silence (29.08.2008)
Просмотров: 875 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: